Salada De Abóbora Japonesa



(Cabochá) com Vinagrete Especial

Ingredientes
1 abóbora 700g.
3 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta a gosto.
2 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho
5 colheres de salsa picada e ou outras ervas a gosto.

Preparo
Lave bem a abóbora de casca verde, corte em fatias, deixe a casca, cozinhe em água e sal. Para cozinhar no microondas lave a abóbora inteira, fure com o garfo e coloque por 10 minutos, potencia alta, vire a abóbora e coloque mais 10 minutos. Corte. Tempere a gosto.
Vinagrete: Bater com 2 garfos ou fouê o azeite, vinagre,e o sal, emulsificar (bater bastante) até ficar cremoso ai misture: tomate,salsa, alho, cebola e ervas a gosto. Coloque o vinagrete sobre as abóboras cozidas.