DICAS

Como cortar e aproveitar talo de couve; de salsa; de brócolis; couve flor etc.
Abóbora kabochá ou moranga, usá-las com a casca nas receitas

Aproveitar as sementes de abóbora.
Girassol = tostar e moer para depois peneirar.
Gergelim = lavar e tostar os grãos, até que fiquem com gosto próximo ao de amendoim torrado.
Abóbora, melancia e melão = lavar, secar ao sol, torrar no forno, moer e peneirar. Podem ser usadas também como tira gosto. Basta lavar, acrescentar sal e levar ao forno para tostar.

Como congelar cheiro verde:
1ª opção:higienizar a salsa em água corrente. Separar do talo maior e acondicionar em sacos plásticos e levar ao freezer. Quando congelar, basta esfregar que a salsa se quebra em pedaços pequenos.

Como congelar morangos:
Higienizar, retirar o cabinho e as folhas. Secar com papel toalha e dispor em assadeira individualmente. Levar ao freezer. Quando congelar, pode-se acondicionar em sacos maiores.

Como cortar tomate: o de origem da agricultura natural pode-se consumir integralmente, basta retirar com a ponta da faca o cabinho. O de origem convencional é bom retirar as sementes.

Refogar folhas externas: alface, agrião, repolho, couve flor, brócolis, etc.
Utilizar chuchu, cenoura, pepino, etc. integralmente com a casca.
Pepino: riscar com um garfo, ou cortar a ponta e esfregar sal.

Maçã orgânica x convencional: a de origem orgânica pode-se consumir integralmente, até as sementes.
A de origem convencional é importante descartar o miolo com as sementes.

____________________________________________________